Шоппинг со стилистом: 5 плюсов и 2 минуса

Если вам важно то, как вы выглядите, какое впечатление производите на окружающих, воспользуйтесь возможностью шоппинга со стилистом. В наше время шоппинг со стилистом это не блажь и не «забава » для богатых. Обратиться за помощью к стилисту и пойти с ним на шоппинг может каждый, это доступно и выгодно. Поговорим о преимуществах шоппинга со стилистом.

 

Знаете ли вы, что стилисты периодически обращаются за советом к другим стилистам, к своим коллегам по цеху? Да-да…нам тоже иногда нужен взгляд со стороны, объективный свежий взгляд. Конечно у каждого свое видение, свой подход. Но в любом случае к мнению профессионалов стоит прислушаться.

 

Хороший стилист-шопер может и должен создать интересный образ. Запоминающийся, интересный по цветовому сочетанию и/или по компоновке в костюмный ансамбль. Что я имею ввиду? Купить джинсы, пару водолазок, джемпер, то есть вещи по списку можете и вы сами, без помощи имидж-стилиста. А вот сочетать на первый взгляд несочетающиеся между собой вещи, например кеды и жакет, вечернее колье и тельняшку, самостоятельно решиться далеко не каждый и не каждому такое сочетание подойдет.

Скорее всего, на шоппинге стилист предложит  вам что-то непривычное, как минимум непривычное по цвету. Для этого, в сущности, имидж-стилист и нужен – показать вам что-то новое, выходящее за рамки привычных представлений о себе и об одежде. Кем-то это сразу воспринимается "на ура". Кому-то нужно больше времени для принятия и привыкания к новому образу себя.  В любом случае бояться, что я предложу вам на шоппинге какую-нибудь «ерунду» или «что-то такое эдакое», и буду настаивать на покупке, явно не стоит.

Если я знаю, что это будет здорово смотреться, но клиент не готов к таким резким переменам в своем внешнем образе.  Значит, на шоппинге  со стилистом будем преображаться в комфортном для вас темпе.

Во время шоппинга со стилистом вы сможете шагнуть дальше, дальше за стереотипы формирования гардероба, дальше за привычку покупать только такое и носить только с этим и только так.

 

Второе неоспоримое преимущество шоппинга со стилистом, это экономия вашего времени. Вы можете потратить на самостоятельный шоппинг целый день, а вернуться домой только с одной понравившейся вещью или совершить покупки из серии «ну хоть что-нибудь».

За 3-4 часа шоппинга с опытным стилистом собирается несколько законченных комплектов одежды.  Не лучше ли время, потраченное на пустое хождение по магазинам провести в приятной компании, с семьей, либо почитать хорошую книгу, сходить в театр, на массаж?

Время – это наш невосполнимый ресурс, его нельзя вернуть. В наши дни шоппинг со стилистом становиться все более актуальной услугой.

 

Шоппинг со стилистом гарантирует вам покупку только подходящих вещей, только тех, которые действительно подходят вам по цвету, стилю и украшают вас. Формируя гардероб самостоятельно, вы часто совершаете импульсивные покупки, или берете те вещи, которые просто понравились, не задумываясь «а как они впишутся в ваш гардероб?». На разборах гардероба своих клиентов я часто встречаю однотипные вещи, так называемые вещи-клоны, или вещи-одиночки, которые вы не знаете, с чем сочетать, поэтому они висят в шкафу мертвым грузом.

Таким образом,  во время шоппинга со стилистом я гарантирую отсутствие необдуманных и ненужных покупок.  На шоппинге со стилистом  вы делаете инвестиции в собственный гардероб, который будет работать на вас каждый день.

Зачастую шоппинг со стилистом это не только рациональный подход, это еще и экономия на покупках. Так как я часто и много хожу по магазинам, то и размер скидок по накопительным картам увеличивается быстрее. Также я сотрудничаю со многими магазинами и бутиками нашего города и имею там персональные скидки и бонусы. Часто случается так, что размер полученных клиентом скидок за время шоппинга со стилистом полностью окупает стоимость моих услуг.

 

 

Шоппинг со стилистом это еще и обучение на практике. Сотни прочитанных книг, статей, советов в журналах не заменят вам практический опыт. Можно часами составлять коллажи из красивых картинок в интернете, но как сядет та или иная вещь на вас, вы поймете, только надев ее на себя.

 

Во время шоппинга со стилистом вы примеряете, я комментирую, идет вам или нет, и почему. Рассказываю и показываю, как можно скомбинировать предметы одежды, чем еще нужно дополнить, чтобы комплект смотрелся стильно и интересно.

 

 

Какие же минусы у шоппинга со стилистом?

Если вы никогда не отправлялись на шоппинг со стилистом, то для вас это будет своего рода выход из зоны комфорта. Просто будьте готовы к этому.

Вы можете не сразу увидеть ту или иную вещь на себе. Шоппинг со стилистом -это возможность отойти от устоявшихся привычек в выборе одежды, возможность увидеть что-то новое.

 

«Если вы хотите иметь, то, что никогда не имели, начните делать то, что никогда не делали». «….и носить то, что никогда не носили» - хочется дополнить цитату Ричарда Баха. Шоппинг со стилистом не похож на поход по магазинам с подругой или мамой. Профессиональный стилист выскажет свое независимое экспертное мнение, а не то, что вы хотите услышать от него.

 

Услуги стилиста не бесплатны. Это работа, и не такая легкая, как кажется на первый взгляд. Помимо времени потраченного на поход с клиентом по магазинам, стилисту нужно примерно столько же времени на подготовку к вашему шоппингу.

Цена на шоппинг со стилистом оправдывает себя. В жизни есть такие моменты, которые сложно оценить деньгами, а именно: восхищенные взгляды, комплименты в ваш адрес, ваше хорошее настроение в течение дня, чтобы не произошло, ваша уверенность в себе? Я думаю, это бесценно!

 

Если вы заинтересовались шоппингом со стилистом, то воспользуйтесь моей услугой шоппинг-сопровождение.