Шопинг в кризис

Шопинг в кризис

День Добрый!

С вами имидж-стилист Ирина Шаталова.

Вы наверняка ждали новогодних распродаж, чтобы обновить свой гардероб!!

Но в связи с внезапным экономическим кризисом в России раздумываете – покупать или не покупать сейчас вещи. Может стоит попридержать деньги? Неизвестно что будет завтра….

Я вам отвечу – покупать! Но покупать нужно с умом.


Одежда и обувь подорожает -это факт. Мы носим в основном иностранные бренды, отечественная швейная промышленность в упадке, если что-то и делают, то из импортного сырья. Уже сейчас многие магазины убирают скидки, которые начались в середине декабря и возвращают старые цены…Сейчас распродадут то, что есть, и поставки в январе будут по новому курсу.

Особенно рекомендую вам инвестировать в вещи, которые вы носите не один сезон. Это верхняя одежда: пальто, дубленки, пуховики, обувь, сумки, дорогие аксессуары - часы, например. Они будут работать на вас ближайшие несколько лет.

А вот пойти и спустить весь новогодний бюджет на кофточки будет не разумно. Кофточкой больше, кофточкой меньше, а носить все равно нечего. Поэтому не поддаемся эмоциям и вырабатываем в себе рациональный подход к формированию гардероба.

Итак, правила рационального гардероба:

1. Первое правило - без списка покупок на шопинг не ходим! Планирование, планирование и еще раз планирование.

2. Новое впечатление от комплекта создает верх, а не низ. Поэтому верхов в гардеробе должно быть в 3-4 раза больше чем низов. Они должны отличаться по цвету, фактуре и фасону.

3. Перед покупкой понравившейся вещи прикиньте, сколько вариаций комплектов вы сможете с ней составить. Хорошо бы 4-5 вариантов, иначе вещь будет мало востребована в вашем гардеробе. Исключение – самодостаточные платья.

4. Помним, что реальная цена вещи – это ее стоимость, деленная на количество раз, которое вы ее одели. Таким образом, покупка вещи, на порядок дороже, чем вы обычно покупаете, часто бывает оправданна.

Удачных вам покупок, господа!

Если вам нужна моя помощь в формировании вашего рационального гардероба, то я к вашим услугам!!!


Стоимость услуги шопинг-сопровождение